0472 76 53 90
Quai du Halage 266 4400 Awirs
info@florenceporignon.be
- Suggestion du midi
Entrée
Velouté de butternut/ jambon cru
Plat
Entrecôte de boeuf/ Sauce au poivre /Frites
Dessert
Sorbet citron/ Vodka
MENU
Après un parcours dans plusieurs établissements prestigieux étoilés en Suisse, aux Etats-Unis et en France, Florence Porignon a ouvert son restaurant sur son terroir natal. Dans un cadre chaleureux et cosy, elle propose une cuisine sincère, ancrée dans les saisons, authentique mais moderne, joyeuse et généreuse.
Horaires et formules
Du mercredi midi au vendredi midi
Lunch 2 services
Plat + Dessert
40,00 €
Lunch 3 services
Entrée + Plat + Dessert
50,00 €
Lunch 4 services
2 Entrées + Plat + Dessert
65,00 €
Vendredi & samedi soir
Menu 4 services
2 Entrées + Plat + Dessert
65,00 €
Dimanche midi
Lunch 3 services
Entrée + Plat + Dessert
50,00 €
Lunch 4 services
2 Entrées + Plat + Dessert
65,00 €
MENU
Mauris pretium lectus ante, vel aliquet nibh consectetur sed. Nam vel ligula vel turpis malesuada fermentum ut vitae quam. Praesent convallis metus nec mauris bibendum dapibus. Proin maximus ornare feugiat. Nulla a magna nec augue tincidunt condimentum. Donec elementum facilisis diam, et varius ante pellentesque et. Phasellus ac purus vulputate, accumsan mi a, convallis elit. Suspendisse potenti. Proin tempus justo eget tortor vehicula faucibus. Orci varius natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. » text_margin= »40px »]Passionnée par la cuisine depuis sa tendre enfance, Florence Porignon a suivi des études à l’Ecole d’hôtellerie à Namur, puis à Lucerne. Elle mène sa carrière principalement en Suisse, gravissant les échelons au Lausanne Palace en débutant par la Brasserie du Grand-Chêne et le Côté Jardin.
Cette progression est entrecoupée par une expérience d’un an et demi dans les cuisines de Joël Robuchon (l’Atelier 1 étoile et le Restaurant 3 étoiles) à Las Vegas et d’un passage d’une saison d’été dans le sud de la France, à la Cadière-d’Azur.
Attendue par son mentor le célèbre chef suisse Edgard Bovier, Florence revient sur les rives du lac Léman pour devenir la première femme à diriger la cuisine du restaurant gastronomique étoilé du prestigieux palace lausannois.
C’est nourrie par ce parcours exceptionnel qu’à 30 ans, elle rentre au bercail et réalise son projet personnel : ouvrir son propre restaurant ‘Chez Flo’ dans la superbe maison en pierre de ses grands-parents en bord de Meuse à Flémalle.
La mayonnaise prend et elle continue de faire évoluer l’endroit à son image et à celles de ses découvertes, qui devient aujourd’hui plus grand, plus lumineux…, avec aussi une belle terrasse.
Son amour pour la cuisine est bel et bien présent. On le ressent dans les assiettes… Elle propose des menus uniques, de saisons et différents toutes les 3 semaines avec quelques suggestions pour le lunch et dans le but de pouvoir satisfaire chacune de vos envies.
Florence propose aussi des menus à emporter à certaines occasions.[/mkdf_section_title]
Elle agit évidemment de la même manière dans son propre établissement, veillant en plus à privilégier des producteurs du terroir tels que :
- Ferme Joël Ruth à Bassenge
- Le jardin des templiers à Villers-le-Temple
- La Fermette Godelaine à Flémalle
- Les Poulets Coqs des prés à Hannut
- Les Porcs Qualité Ardenne à Malmedy
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