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Réservation

0472 76 53 90
Quai du Halage 266 4400 Awirs
info@florenceporignon.be

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  • Sugestion du midi

    Entrée

    Entrée 1

    Entrée 2

    Plat

    Plat 1

    Plat 2

    Dessert

    Dessert 1

    Dessert 2

MENU

Après un parcours dans plusieurs établissements prestigieux étoilés en Suisse, aux Etats-Unis et en France, Florence Porignon a ouvert son restaurant sur son terroir natal. Dans un cadre chaleureux et cosy, elle propose une cuisine sincère, ancrée dans les saisons, authentique mais moderne, joyeuse et généreuse.

Horaires et formules

Du mercredi midi au vendredi midi

Lunch 2 services
Plat + Dessert

40,00 €

Lunch 3 services
Entrée + Plat + Dessert

50,00 €

Lunch 4 services
2 Entrées + Plat + Dessert

60,00 €

Vendredi & samedi soir

Menu 4 services
2 Entrées + Plat + Dessert

60,00 €

Dimanche midi

Sunday family style
Entrée + Plat + Dessert

50,00 €

MENU

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Le
mot du Chef

Passionnée par la cuisine depuis sa tendre enfance, Florence Porignon a suivi des études à l’Ecole d’hôtellerie à Namur, puis à Lucerne. Elle mène sa carrière principalement en Suisse, gravissant les échelons au Lausanne Palace en débutant par la Brasserie du Grand-Chêne et le Côté Jardin.

Cette progression est entrecoupée par une expérience d’un an et demi dans les cuisines de Joël Robuchon (l’Atelier 1 étoile et le Restaurant 3 étoiles) à Las Vegas et d’un passage d’une saison d’été dans le sud de la France, à la Cadière-d’Azur.

Attendue par son mentor le célèbre chef suisse Edgard Bovier, Florence revient sur les rives du lac Léman pour devenir la première femme à diriger la cuisine du restaurant gastronomique étoilé du prestigieux palace lausannois.

C’est nourrie par ce parcours exceptionnel qu’à 30 ans, elle rentre au bercail et réalise son projet personnel : ouvrir son propre restaurant ‘Chez Flo’ dans la superbe maison en pierre de ses grands-parents en bord de Meuse à Flémalle.

La mayonnaise prend et elle continue de faire évoluer l’endroit à son image et à celles de ses découvertes, qui devient aujourd’hui plus grand, plus lumineux…, avec aussi une belle terrasse.

Son amour pour la cuisine est bel et bien présent. On le ressent dans les assiettes… Elle propose des menus uniques, de saisons et différents toutes les 3 semaines avec quelques suggestions pour le lunch et dans le but de pouvoir satisfaire chacune de vos envies.

Florence propose aussi des menus à emporter à certaines occasions.

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Des produits de qualité

Tout au long de sa carrière dans les plus grandes maisons, Florence a toujours travaillé avec des fournisseurs soigneusement sélectionnés.
Elle agit évidemment de la même manière dans son propre établissement, veillant en plus à privilégier des producteurs du terroir tels que :

  • Ferme Joël Ruth à Bassenge
  • Le jardin des templiers à Villers-le-Temple
  • La Fermette Godelaine à Flémalle
  • Les Poulets Coqs des prés à Hannut
  • Les Porcs Qualité Ardenne à Malmedy
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Carte des vins

Cliquez ici pour télécharger la carte des vins

Menu

Entree
  • Entrée 1
    Tartare de daurade - Légumes croquants - Crème de corail
  • Entrée 2
    Oeuf parfait - Céleri - Crème de parmesan - Jambon cru
Plat
  • Magret de canard - Jus d'orange - Purée à la Robuchon
Dessert
  • Crémeux citron - Sablé breton - Meringue

Menu

Entree
  • Entrée 1
    Tartare de daurade - Légumes croquants - Crème de corail
  • Entrée 2
    Oeuf parfait - Céleri - Crème de parmesan - Jambon cru
Plat
  • Magret de canard - Jus d'orange - Purée à la Robuchon
Dessert
  • Crémeux citron - Sablé breton - Meringue