
- Sugestion du midi
Entrée
Entrée 1
Entrée 2
Plat
Plat 1
Plat 2
Dessert
Dessert 1
Dessert 2
Après un parcours dans plusieurs établissements prestigieux étoilés en Suisse, aux Etats-Unis et en France, Florence Porignon a ouvert son restaurant sur son terroir natal. Dans un cadre chaleureux et cosy, elle propose une cuisine sincère, ancrée dans les saisons, authentique mais moderne, joyeuse et généreuse.
Horaires et formules
Du mercredi midi au vendredi midi
Lunch 2 services
Plat + Dessert
40,00 €
Lunch 3 services
Entrée + Plat + Dessert
50,00 €
Lunch 4 services
2 Entrées + Plat + Dessert
60,00 €
Vendredi & samedi soir
Menu 4 services
2 Entrées + Plat + Dessert
60,00 €
Dimanche midi
Sunday family style
Entrée + Plat + Dessert
50,00 €

Le
mot du Chef
Cette progression est entrecoupée par une expérience d’un an et demi dans les cuisines de Joël Robuchon (l’Atelier 1 étoile et le Restaurant 3 étoiles) à Las Vegas et d’un passage d’une saison d’été dans le sud de la France, à la Cadière-d’Azur.
Attendue par son mentor le célèbre chef suisse Edgard Bovier, Florence revient sur les rives du lac Léman pour devenir la première femme à diriger la cuisine du restaurant gastronomique étoilé du prestigieux palace lausannois.
C’est nourrie par ce parcours exceptionnel qu’à 30 ans, elle rentre au bercail et réalise son projet personnel : ouvrir son propre restaurant ‘Chez Flo’ dans la superbe maison en pierre de ses grands-parents en bord de Meuse à Flémalle.
La mayonnaise prend et elle continue de faire évoluer l’endroit à son image et à celles de ses découvertes, qui devient aujourd’hui plus grand, plus lumineux…, avec aussi une belle terrasse.
Son amour pour la cuisine est bel et bien présent. On le ressent dans les assiettes… Elle propose des menus uniques, de saisons et différents toutes les 3 semaines avec quelques suggestions pour le lunch et dans le but de pouvoir satisfaire chacune de vos envies.
Florence propose aussi des menus à emporter à certaines occasions.

Des produits de qualité
Elle agit évidemment de la même manière dans son propre établissement, veillant en plus à privilégier des producteurs du terroir tels que :
- Ferme Joël Ruth à Bassenge
- Le jardin des templiers à Villers-le-Temple
- La Fermette Godelaine à Flémalle
- Les Poulets Coqs des prés à Hannut
- Les Porcs Qualité Ardenne à Malmedy


